越南河内市政府:請民衆不要再吃貓狗肉

越南首都河内市政府下達通告,要求該市市民停止食用貓狗,以提升城市印象,並防止狂犬病。

三重義天宮收養了許多流浪貓,他們與神明和諧共存,
不僅得香客寵愛,也吸引不少國內外觀光客。圖中的貓
咪「妞妞」於2009年前後死亡,後被愛

在台灣,貓狗是人類的好朋友,絕對不是食物。

三重義天宮收養了許多流浪貓,他們與神明和諧共存, 不僅得香客寵愛,也吸引不少國內外觀光客。圖中的貓 咪「妞妞」於2009年前後死亡,後被愛 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)越南首都河内市政府下達通告,要求該市市民停止食用貓狗,以提升城市印象,並防止狂犬病。

日本《共同社》報導,近日越南經濟發展快速,飼養貓狗作爲寵物愈來愈普遍,因此人們動保意識也隨著提高。

不過,越南傳統上,仍認爲貓狗肉可以補身體,尤其當地稀有的貓肉,更是讓部分人趨之若鶩。

報導介紹,根據河内市政府資料,目前該市大約有飼養49萬隻貓狗,其中9成是作爲寵物,而剩下1成,很可能是被食用,可見數量不少。

根據《產經新聞》,河内市政府強調,食用貓狗會讓外國旅客感到恐懼,並損害首都文明、現代的形象。

越南河内市政府:請民衆不要再吃貓狗肉