夏令時間真的好?歐美民衆開始要求廢除

近日西方國家開始重新討論夏令時間制度,其中歐盟預計向會員國提案,廢除夏令時間,而美國加州,則預計將全年適用夏令時間。

睡眠示意圖(翻攝自Pixabay)

睡眠示意圖(翻攝自Pixabay)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)近日西方國家開始重新討論夏令時間制度,其中歐盟預計向會員國提案,廢除夏令時間,而美國加州,則預計將全年適用夏令時間。

前情提要:德媒:8成歐洲民衆反對夏令時間

日本《NHK》報導,歐洲委員會預計,向會員國及歐洲議會,提案廢除夏令時間。

而日本《產經新聞》則報導,美國民衆開始擔心,夏令時間對身體健康,造成的負面影響。報導回顧,美國在第一次世界大戰後,爲了節約能源和提高產能,而逐漸引進夏令時間制度。

不過,報導引述美媒報導,表示夏令時間開始和結束,都會對小孩和年長者,造成負面影響,例如研究指出,進入夏季時間後的第一個禮拜一,心肌梗塞發作風險,會提高25%,並懷疑原因是睡眠時間減少一小時。

另外,美媒還介紹,佛羅里達州及麻州等州,也有類似聲音,但時區更改最後要得到美國聯邦議會同意,且廢除夏令時間,會導致與鄰近州出現時差,因此這些提案是否會成真,還有待觀察。

《產經新聞》介紹,基於過去經驗判斷,美國國内出現時差,會讓航空公司付出將近1億4700萬美元的成本,以調整航班運行時程表。

夏令時間真的好?歐美民衆開始要求廢除