杜特蒂自爆有人9月21日要暗殺他奪權 反對黨斥聳動

9月21日是菲律賓前總統馬可仕(Ferdinand Marcos)宣布戒嚴令的46週年紀念日。

菲律賓總統杜特蒂。美聯社

菲律賓總統杜特蒂。美聯社

(台灣英文新聞 / 洪晨芳 綜合外電報導)根據菲律賓當地媒體《Rappler》報導,杜特蒂自爆有人將在9月21日暗殺他,並奪取政府權力,而且當天就是菲律賓前總統馬可仕(Ferdinand Marcos)宣布戒嚴令的46週年紀念日。

杜特蒂在11日,與馬拉坎南宮(菲律賓總統府)首席法律顧問帕內洛(Salvador Panelo)一對一的專訪中透露,軍方部分人士計畫要暗殺他,他表示,對手打算先採取爆炸行動,若未果,才會採取暗殺行動。

對此,杜特蒂不但未面露懼色,甚至還向對手喊話,表示不要等到9月21號,要殺就快來,這樣他還死的比較乾脆,不必承受在床上病死的痛苦。

不過,對此驚人消息,反對黨參議員彭吉里南表示,這根本就是無稽之談,沒有人要暗殺杜特蒂。

彭吉里南更進一部表示,官方之所以釋出這聳動的消息,根本就是為了要轉移大家對於內政危機的注意力,當前菲律賓正被通膨問題和食糧署稻米「消失」事件,搞得焦頭爛額,此舉正好成為內政壓力的出口。

以下為杜特蒂在11日的談話影片: