南韓就業情況亞洲金融風暴以來最慘 南韓政府:陣痛期

南韓8月最新就職情況統計數據出爐,顯示就業人數增加幅度,連續兩個月低於5000人,是亞洲金融風暴以來,最嚴重的情況。

南韓市場示意圖(圖片來源:美聯社)

南韓市場示意圖(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)南韓8月最新就職情況統計數據出爐,顯示就業人數增加幅度,連續兩個月低於5000人,是亞洲金融風暴以來,最嚴重的情況。

南韓《東亞日報》報導,南韓總統府發言人在今(12)日上午記者會中,表示南韓目前正在面對相當困難的時刻,並強調南韓政府隨時會伴隨民衆身邊,傾聽民衆聲音。

根據報導,現場記者回顧,7月就職情況出爐時,南韓政府曾召集執政黨和相關部會,進行緊急會議,並詢問目前有無類似打算,發言人説明,他沒有聽聞相關消息。

不過,發言人補充,南韓政府確實有進行内部會議,但稱不便透露相關内容。根據《朝鮮日報》,南韓開發研究院(KDI)表示,8月就業情況如此惡化,恐怕難以用人口結構變化,以及景氣情況完全説明。對此分析,南韓總統府發言人也表示,他不便回答。

南韓就業情況亞洲金融風暴以來最慘 南韓政府:陣痛期