拒絕中國新殖民主義!馬來西亞再砍一帶一路建設計劃

我們多次報導,中國一帶一路計劃,在各地埋下債務陷阱,試圖等到小國還不出錢時,再以回收債權之名,強迫對方割地。

  259
 馬來西亞總理馬哈迪(美聯社)

馬來西亞總理馬哈迪(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)我們多次報導,中國一帶一路計劃,在各地埋下債務陷阱,試圖等到小國還不出錢時,再以回收債權之名,強迫對方割地。不過,中國的戰略已經引起一些國家緊張,例如馬來西亞繼宣佈高鐵不蓋了之後,又表示停止中國主導的管線計劃。

馬來西亞郵報》報導,馬來西亞政府在10日,正式決定終止中國出資的管線建設計劃。

報導引述《金融時報》,表示馬來西亞財務部長林冠英説明,該國已致信北京相關方,通知終止建設計劃。不過,林冠英未介紹馬來西亞的行爲,會造成多少違約金,只表示律師已著手處理一切事務。

報導回顧,馬來西亞總理馬哈迪上個(8)月訪問北京時,才強調拒絕新殖民主義,並訴求自由且公平的貿易。

拒絕中國新殖民主義!馬來西亞再砍一帶一路建設計劃

一帶一路最新消息!

中國一帶一路債務陷阱壓垮小國 美參議員籲政府採取行動

斯里蘭卡政府一帶一路割地民衆怒 上街遊行要求賣國賊下台