中美貿易戰持續延燒 川普:跟中國對著幹!

據報導,中國也在談話發表不久後回擊,表示會予以報復性關稅

  303

川普(美聯社)

(台灣英文新聞 / 洪晨芳 綜合外電報導)中美貿易戰仍持續延燒,美國總統川普於11日表示,美國在貿易問題上對中國採取了非常強硬的立場。

川普11日在白宮橢圓形辦公室(Oval Office)召開記者會,談論颶風佛羅倫斯(Florence),其中一位記者在記者會會末,向川普提出美國現階段貿易爭端的問題,川普表示,他將會對中國採取強硬立場,絕不讓步,同時他也提到了與加拿大的北美自由貿易協定 (NAFTA) 談判,希望加拿大也能加入美國與墨西哥已談妥的協定。

根據英國《衛報》報導,事實上,川普才在7日放話,表示要再對中國2000億美元商品開徵關稅,同時表示,他更打算再加碼到2670億美元,此舉恐造成中美貿易戰再升溫。

面對幾乎全數銷美商品,都被開徵高額關稅,中國悻悻然的表示,他們絕不會「虧待」美國,要讓美國吃不完兜著走。

以下為川普於11日召開記者會的影片: