四級颶風佛羅倫斯將襲美東 恐帶來900毫米強降雨

現在北美洲即將有強力「四級颶風」登陸東岸,華府等地區已發佈緊急情況命令,而川普也表示,要不顧成本進行救災。

四級颶風佛羅倫斯(美國國家海洋暨大氣總署。美聯社提供)

四級颶風佛羅倫斯(美國國家海洋暨大氣總署。美聯社提供)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)近日我們氣象報導的目光,都集中在東亞地區,尤其是台灣、日本、中國、南韓、北韓等國遭受颱風地震侵襲的消息。不過,現在北美洲也即將有強力「四級颶風」登陸東岸,華府等地區已發佈緊急情況命令,而川普也表示,要不顧成本進行救災。

日本《NHK》報導,四級颶風佛羅倫斯,在當地時間昨(11)日晚間(台灣時間今日上午),位於大西洋,行經方向為西北方。

報導介紹,佛羅倫斯中心氣壓為945百帕、最大風速為每秒63公尺,為四級颶風(最強等級為五級),預計保持現有威力,在當地時間14日上午,登陸美國南部北卡羅萊納州,可能為當地帶來將近900毫米的強降雨,以及4公尺高的大潮。

因此,根據《NHK》,北卡羅萊納州、南卡羅萊納州等4州,以及華府,都已發佈緊急情況命令,並開始準備避難。

《NHK》報導,川普在當地時間昨日,向記者表示,四級颶風佛羅倫斯可能為美東,帶來前所未有的災情,但政府已經做好糧食、發電等支援的準備,並強調會不顧一切成本,進行救災工作。

川普報告四級颶風佛羅倫斯相關消息(美聯社)

四級颶風佛羅倫斯將襲美東 恐帶來900毫米強降雨