法國科西嘉島 56隻保育赫曼陸龜遭盜

赫曼陸龜,學名Testudo hermanni,已被國際自然保護聯盟列為「近危」。

Testudo hermanni

Testudo hermanni (來源 維基百科)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)法國科西嘉島的野生動物保護區A Cupulatta本(9)月10日在臉書發布訊息,有56隻被列為近危的成年赫曼陸龜(Hermann's tortoise)被偷走。動物園已經向警方報案,而海關與國家狩獵和野生動物辦公室都已接獲消息。

A Cupulatta表示,這些保育陸龜不能被合法販售,因此只能透過走私的方式。同時,牠們就算是暫時遭到藏匿,未來出生的下一代亦是不能被販售,因為動物園方是唯一持有合法官方文件者。

對於偷盜保育龜的目的,A Cupulatta推測,若是為了把牠們野放回大自然的話,這將為其他野生烏龜帶來死亡風險。

赫曼陸龜,學名Testudo hermanni,已被國際自然保護聯盟( International Union for Conservation of Nature,IUCN)列為「近危」。