S.H.E新歌力邀吳青峰 動人詞曲鐵漢Hebe不禁落淚

「十七」為S.H.E力邀吳青峰幫忙寫歌

S.H.E慶祝成立17年,今(11)晚於兩廳院開音樂會(照片來源:華研國際)

S.H.E慶祝成立17年,今(11)晚於兩廳院開音樂會(照片來源:華研國際)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)台灣女團S.H.E已成軍17年,從剛出道的三位少女到現在皆各自擁有一片天,除了堅強的歌唱實力,三人堅定的友情也帶給歌迷溫暖的力量,並在今(11)晚於兩廳院藝文廣場舉行「十七音樂會」。


(照片來源:華研國際)

2001年出道的S.H.E,甜美嗓音與默契和聲,曾推出許多膾炙人口的代表作,成為家喻戶曉的女子團體,今(2018)年為慶祝出道17週年,日前發表的新歌「十七」於網上不斷被分享,詞曲皆由吳青峰操刀,MV在Youtube不到4天已突破200萬瀏覽人次,今晚於兩廳院藝文廣場舉行「十七音樂會」。

「十七」為S.H.E力邀吳青峰幫忙譜詞寫曲,Hebe表示,我們第一個就想到吳青峰,覺得他可以幫我們把溫馨、溫暖的感覺寫出來。果然吳青峰的詞曲立刻打進了S.H.E的心坎,Ella接著表示,旋律聽起來很舒服,歌詞的每一字每一句都寫到我們的心裡,非常非常深刻和貼切,聽起來特別感動。而歌曲動人的程度更不在話下,連平時有「鐵漢」之稱的Hebe都不禁表示,連我都哭了,你看這首歌有多感人!

錄音過程中,與S.H.E合作多年的馬毓芬老師要求她們回想剛出道時的演唱方式,讓整首歌的感覺與以往有很大的不同。Ella表示,當我們想像著回到過去,再把歌唱出來的時候,真的很像是走進時光隧道,瞬間回到十七年前,雞皮疙瘩都起來了。透過這首歌,就好像是從聲音裡聽到我們這十七年來的變化和成長。

不像許多團體走紅後,幾乎都面臨解散的命運,然而她們卻以深厚的感情度過重重難關,尤其是當Selina經歷火吻意外以及離婚風波,Hebe及Ella也都伴隨在一旁,讓她不被擊倒並勇敢再次站上舞台,如今主持節目及代言不斷找上門,現在Hebe以田馥甄身分推出個人專輯廣獲好評,而身格為人母的Ella也前往中國實境節目擔任評審,三人皆各自在不同領域闖出一片天。

S.H.E的友情如同如同十七的歌詞,「也許經歷過聚散和離分,也許嘗受過懷疑眼神,我們的生命卻不斷延伸,更多的回憶不停誕生。」今晚的十七音樂會更是見證三人歷經風雨過後,一同迎向彩虹的時刻,面對未來的起起伏伏,他們三人以及歌迷們皆能攜手度過。


(影片來源:youtube)