北京錫安教會遭取締 中國宗教自由堪憂

中國政府在19大之後,開始實施更加高壓的宗教政策,不管是基督教、伊斯蘭教、佛教還是天主教,所有宗教都被要求宣誓「政治正確」的立場

  229

習近平(美聯社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)外媒報導,中國政府於昨(9)日向北京最大的基督教家庭教會-北京錫安教會-發出取締。

取締書指出,錫安教會未經登記,違反《宗教事務條例》。

根據《德國之聲中文網》報導,報導中國基督教會分為官方認可的「三自教會」,和非官方的「家庭教會(地下教會)」。根據今年2月實施新修訂的《宗教事務條例》,要求所有宗教場所必須向政府登記,否則就違法。

據報導,主任牧師金明日表示,這幾年來,教會一直爭取向民政局登記,但卻遲遲未獲准,3月時還被政府要求在禮拜堂安裝監視器,他們拒絕後,政府居然直接向房東施壓要求直中止租約使教會關閉,並將金明日的財產查封。

中國政府在19大之後,開始實施更加高壓的宗教政策,不管是基督教、伊斯蘭教、佛教還是天主教,所有宗教都被要求宣誓「政治正確」的立場,向黨表示忠誠,中國的宗教自由,著實令人憂心。