對抗暖化 美國加州承諾2045年全面使用再生能源

全面使用再生能能源不是件容易事

  118
照片來源:pixabay

照片來源:pixabay

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)在各國陸續實施減碳措施時,美國川普上任後就宣布退出《巴黎協定》,10日加州州長布朗(Jerry Brown)決定簽署法案,欲在2045年前實現100%使用再生能源供電的目標。

法新社報導,布朗於簽署儀式上表示,這項法案和執行命令,讓加州朝著《巴黎協定》所設定的目標與方向邁進。這不是件容易的事,也無法立即看到成效,但這是必須做的事。

據法案規定,至2045前,凡是經過該州的管線都要「零碳排放」。而且還要在2025年前達到50%的供電量是來自再生能源,如太陽能發電、風力發電、水力發電等,並於2030年達到60%。剩餘的供電可來自不會釋放溫室氣體的能源,如天然氣、核能等。

這項法案的簽署,是在美國總統川普宣布退出《巴黎協定》並廢除前總統歐巴馬政府的氣候政策後,加州在國際舞台上擔綱起應對氣候行動的領袖。