東南亞藝台灣傳遞文化之美  沉浸搖竹樂音中

活動邀請文化部文資司顧愛如科長、台南生活美學館館長陳柏欽與貴賓一起演奏搖竹,濃厚的東南亞風民謠傳遞新南向國家文化的美好。

(圖片來源:文化部)

(圖片來源:文化部)

(台灣英文新聞/ 文化組 台北綜合報導)「新住民文化培力暨國際藝術巡迴展演計畫」9月07日在悠揚的搖竹樂音中於國立台南生活美學館宣告啟動,活動邀請文化部文資司顧愛如科長、台南生活美學館館長陳柏欽與貴賓一起演奏搖竹,濃厚的東南亞風民謠傳遞新南向國家文化的美好。

2018 – 2019年的「新住民文化培力暨國際藝術巡迴展演計畫」將以生活工藝與美學為主題,辦理文化藝術論壇、生活工藝工作坊、民謠音樂培訓、生活工藝與民謠主題展演及巡迴系列活動等,盼透過此活動,提升大眾對於東南亞文化藝術的認識與尊重,推廣新住民母國文化,增加台灣民眾共同參與的機會,落實文化平權的多元社會。

國立台南生活美學館表示,「東南亞藝台灣」各項文化培力活動均為免費參加,歡迎新住民、新二代及民眾踴躍報名,透過各式文化活動,共同推廣東南亞生活工藝與民謠的美好。報名請至「東南亞藝臺灣」官網或國立台南生活美學館官網