馬雲真心要退休?郭文貴:提早辭職避調查

阿里巴巴共同創辦人馬雲(美聯社)

阿里巴巴共同創辦人馬雲(美聯社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)流亡美國的中國富商郭文貴在台北時間11日的爆料馬雲,指他和中國共產黨關係綿密,退休後成影武者保留核心影響力,而他計畫的成立基金會會從事洗錢和搞政治。

「我給大家講講馬雲的真相,他所有辭職的四個目的,最核心目的,首要目的,就是躲避美國和歐洲下一步對他整個公司的調查,至少可以逃掉聽證會。」

馬雲要逃避的是,歐美國家對阿里跟中國政府合作的調查,舉行調查一定會叫負責人出場,出場對馬雲來說麻煩大了。郭文貴直指馬雲的錢都是共產黨的錢,還有來自中國大銀行的錢,馬雲配合共產黨海外幹壞事的責任,以及和共產黨密切的關係,都會被調查。

現在馬雲把位置留給張勇,郭文貴的解讀是通過其他代理人繼續控制阿里巴巴核心營運部位,「你共產黨拿走阿里巴巴,你經營不了,你還得找他,但馬雲給你分切好幾塊,他拿走最高端的利潤,提前將所有金融風險都轉給你了,把所有的風險扔給你們,這傢伙挺高的。」

郭文貴爆馬雲是以政治目的成立基金會,因為這些年來馬雲已經提前透過用阿里巴巴、螞蟻金服把世界政治關係搞透了,說明白就是把對各國政治人物的藍金黃(收買、政治公關)搞透了。

相關報導:阿里巴巴創辦人交棒 郭文貴曾爆料馬雲恐將「非正常死亡」