暖員警4天找回女移工遺失皮夾 女移工:非常感謝

最後,司機也主動熱心地把皮夾送回派出所,讓心急如焚的阮女破涕為笑,連連向周姓員警道謝

皮夾示意圖

皮夾示意圖

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)一名38歲阮姓外籍女移工於9月5日搭計程車時,不慎將皮夾遺落在車上,著急地向警察求助,而員警只花了4天就順利幫她找回。

根據《聯合報》報導,這名女移工來自越南, 5日上午從太平區搭計程車返回北區雇主家中,下午就發現皮夾不翼而飛,著急的跑去立人派出所報警,因為她剛領到的第一份薪水和居留證就放在裡面。

據報導,阮女表示,她最希望能找回居留證,現金倒是其次,周姓員警研判皮夾應該是不慎遺落在計程車上,但是調閱計程車行經路口監視器後,卻未發現計程車蹤跡,阮女心情一度十分低落,但周姓員警靈機一動,想到可以詢問鄰居是否方便調閱自家監視器,來確認車號及確切下車時間。

據報導,最後,司機也主動熱心地把皮夾送回派出所,讓心急如焚的阮女破涕為笑,連連向周姓員警道謝,讓她不僅不用重辦居留證,還能順利將在台灣賺到的第一份薪水,寄回給越南的家人。