國防大學戰爭學院爆群聚A型流感 停課3天

今天一次爆出10例感染病例,侵襲率將近百分之8%,已屬於高感染區域。

圖片來源:國防大學官方臉書

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)位於桃園八德區的國防大學戰爭學院,發生群聚A型流感事件。國防大學今(11)日表示,受感染學員約10名,已針對寢室、公共生活區域進行消毒。從今(11)日起停課3天,目前已獲控制。

中央社引述國防大學表示,一名新進學員潘姓上校,9月5日在中正堂上課時,因身體不適前往醫務所就診,並轉送國軍桃園醫院快篩檢查,確診為A型流感。

當天陪同就醫的人員及坐在中正堂上課的學員,因陸續出現身體不適,經醫院檢查後也確診為A型流感,人數共約10人。染病學員除居家隔離外,國防大學同時要求全體學員配戴口罩,並針對個人寢室、教室及公共空間進行消毒。

國防大學指出,為了避免疫情擴大,除停課3天,安排學員在寢室自習、區隔用餐時段,也會加強體溫量測。

中時報導,衛生局昨(10)日晚接獲通報時共有10人證實受感染,而且還有數位軍官嚴重到住院,未來是否增添病例,端看校方隔離措施是否落實。

​報導指出,戰爭學院受訓學員約130人,還包含友邦前來就讀受訓人員,今天一次爆出10例感染病例,侵襲率將近百分之8%,已屬於高感染區域。

爆發群聚感染後,校方已將所有學員隔離在寢室內,所有校區內受訓班隊也暫時停止上課。據了解校方已派專人,前往醫院照護重症者,其餘輕症者也都禁止前往餐廳用餐,而必須前往特定區域開小伙。

衛生局接獲通報後,已要求受感染軍官接受隔離,並建議休假,受感染者接受醫院5天份克流感藥物治療。

今起衛生局也將展開2周監控期,並派員並到國防大學進行衛教宣導、要求清理洗手檯等設備及環境,同時備妥口罩、酒精、漂白水。尤其口罩患者每天要更換,八德區衛生中心也每天連繫關懷,掌握有無新增病例。