韌帶斷裂還是猛 大谷翔平2度獲選單周MVP

  324
(圖片來源:美聯社)

(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/國際組綜合報導)美國職棒大聯盟洛杉磯天使隊右投左打的日籍球星大谷翔平,雖然手肘受傷不能投球,打擊依舊了得,自4日至今共5場比賽都擊出安打,9日對白襪更轟出了本季第17支二壘安打。

ETtoday報導,上週大谷翔平擊出4支全壘打、10分打點,打擊率高達.474,獲得美聯單週最佳球員殊榮。

拿到上周美聯最有價值球員後,大谷翔平繼續先發,11日面對遊騎兵隊,擔任第5棒指定打擊,將對戰遊騎兵先發左投邁納(Mike Minor)。

中央社報導,大谷翔平是在6月6日因尺骨附屬韌帶(UCL)受傷,近三個月沒有登上投手丘,2日天使客場對戰休士頓太空人隊,他在先發主投後,又發現尺骨附屬韌帶出現新傷。

經過數日思考後,大谷翔平決定以打者身分打完這個球季,至於動手術治療手肘,一切等球季結束再說。大谷答覆記者詢問果斷表示,他不會放棄投球。