艾瑪史東激鬥瑞秋懷茲 英宮廷劇金馬影展播映

《真寵》背景設定於18世紀的大不列顛王國,為安妮女王在位時期

金馬影展公佈片單,將放映瑞秋懷茲新作《真寵》(照片來源:金馬影展)

金馬影展公佈片單,將放映瑞秋懷茲新作《真寵》(照片來源:金馬影展)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)金馬影展近日公佈10部片單,其中包含由奧斯卡影后艾瑪史東,以及女配得主瑞秋懷茲主演的英國宮廷劇「真寵」,由希臘導演尤格藍西莫執導,其勾心鬥角又不失幽默的情節,吸引影迷注意。

2018金馬影展繼上週公布焦點影人名單,獲奧斯卡最佳電影配樂的麥可唐納將來台,近日再公布十部金馬影展播放片單,其中包含於柏林、坎城、威尼斯、東京、卡羅維瓦利影展造成轟動的大師名導新作。

強大片單陣容包括剛在威尼斯曝光,由艾瑪史東(Emma Stone)和瑞秋懷茲(Rachel Weisz)主演的英國宮鬥劇《真寵》(The Favourite)、坎城影展閉幕片《誰殺了唐吉訶德》(The Man Who Killed Don Quixote)、柏林影展最佳劇本《博物館偷很大》(Museum)金馬常客洪常秀與金珉禧合作的《草葉集》(Grass)等,看完整名單請上金馬影展官網

其中,《真寵》由希臘鬼才導演尤格藍西莫執導,《非普通教慾》、《單身動物園》、《聖鹿之死》等片也是他的作品。《真寵》請到奧斯卡影后艾瑪史東和女配得主瑞秋懷茲,展開勾心鬥角,以及爭寵的英國「宮鬥劇」,其畫面充滿質感,對白及情節設計都充滿英式幽默。 

角逐本屆威尼斯影展金獅獎的《真寵》,以十八世紀安妮女王在位時期的大不列顛王國為背景,描述瑞秋懷茲所飾演的女王閨密,她的政治地位因新來的宮廷女官艾瑪史東而受到動搖,為此展開一連串的權謀鬥爭,只為爭奪女王的青睞與隨之而來的誘人權力。

除了瑞秋懷茲、艾瑪史東兩位女神爭相上演「宮鬥劇」,尼可拉斯霍特(Nicholas Hoult)和喬歐文(Joseph Alwyn)兩位帥氣明星的表現也令人吸睛。


真寵預告(影片來自youtube)