非洲孩童為飲水走6公里 一起健走做公益開放報名

主辦單位表示:這是一場類似飢餓30的活動,讓大家體驗走6公里的路程後,喝到的第一口水的滋味。

「舊鞋救命 為愛而走」公益活動將於明(2019)年花博公園登場(照片來源:舊鞋救命step30)

「舊鞋救命 為愛而走」公益活動將於明(2019)年花博公園登場(照片來源:舊鞋救命step30)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)社團法人舊鞋救命國際基督關懷協會舉辦「舊鞋救命 為愛而走」活動,邀請民眾於花博公園行走6公里的路程,期間不能休息也不能喝水,體驗非洲孩童日常生活,自即日起開放報名至11月14日止。

非洲孩童平均每天必須赤腳行走6公里的路程取水,途中他們不能休息,必須盡快取水回家,沒有鞋穿的孩童必須要忍受沙蚤寄生,情況嚴重者甚至面臨截肢的困境。


(照片來源:舊鞋救命step30)

協辦的節奏整合行銷公司擅長舉辦路跑、露營、親子活動等不同形式的戶外活動,例如海綿寶寶聯名潮牌STAYREAL路跑六龜有囍祈福馬拉松Hello Kitty Run路跑等。這次策劃「代走取水」活動,規劃六公里路程,將從花博公園為起點,沿著基隆河,穿越過百齡橋後,往回走到起點花海廣場結束,期間不能休息或是飲水。

另外,參加者將於活動前,收到由Timberland贊助的鞋盒,參與者可將舊鞋或想捐贈的物品放入鞋盒中並帶至會場,於活動當天,將有一個大貨櫃將乘載捐贈物資運去非洲,之後貨櫃也將搖身一變,改建成一所教室,提供孩子遮風避雨的學習環境。


貨櫃改建(照片來源:節奏)

除此之外,活動也將附贈一條專屬號碼布,每份號碼布上會印有一位非洲孩童的相片,代表發揮愛心便有一位孩子受惠;當然少不了的感謝狀與獎牌也十分特別,每張感謝狀都來自非洲不同孩子的親筆感謝,獎牌則採木製手繪的方式製作,雖然他們不能到場,但依舊希望透過這些物品親自感謝參加者的關心與付出。


(照片來源:節奏)

節奏整合行銷公司負責人表示,第一次與舊鞋救命Step30這個組織接觸後,看到非洲當地除了缺乏鞋子導致腳會被沙蚤感染外,就連想喝到一口水都必須走六公里,於是想或許可以辦一場類似飢餓30的活動,讓大家體驗一下,走了6公里的路程後喝到的第一口水的滋味,並學會更珍惜我們現在所擁有。

「舊鞋救命 為愛而走」活動報名無年齡及性別限制,6歲以下孩童免費,6歲到12歲參加者需有家長陪同,一律採網路報名

個人組以及親子組報名費用皆為680元,將於1月20日(日)早上7點在花博公園前的花海廣場集合,報名開放至11月14日,額滿則提前截止。活動盈餘將全數捐贈給社團法人舊鞋救命國際基督關懷協會


活動主視覺(照片來源:節奏)


「代走取水」路線圖(照片來源:節奏)

您可能會想看

首屆ULTRA Taiwan致敬已故AVICII 樂迷呼喊明年再辦

捨不得吃!義美與瑞典陶藝家LISA LARSON 共推中秋「最萌」伴手禮!

2018倫敦設計雙年展 外媒推台灣館兇案創作