中國大舉迫害穆斯林 思想集中營「再教育」如煉獄

一名不願具名的受訪者表示,他在集中營時,天天唱愛國歌曲、接受思想洗腦教育、召開自我批判大會和遭受警衛的肢體和言語暴力,這對他來說,真是無法承受的煎熬

穆斯林示意圖,非當事人

穆斯林示意圖,非當事人

(台灣英文新聞 / 洪晨芳 綜合外電報導)根據《CNN》報導,人權組織「人權觀察」9日發表了一份最新報告,報告中指出,中國正在新疆,對穆斯林舉行有系統且大規模的族群迫害。

事實上,聯合國人權事務委員會早在上個月,就發出類似的警告。

自從2014年以來,中國就開始大量在新疆,隨機逮捕維吾爾族人,和其他穆斯林少數族群,將他們關進「思想集中營」,使其接受思想洗腦教育、吟唱讚揚中國共產黨和社會主義的歌曲,並強迫其放棄伊斯蘭信仰。

據報導,人權觀察訪問了58名前新疆居民,他們絕大多數,都曾被關進這地獄般的集中營。

人權觀察指出,這些被關押的新疆居民,其實並沒有犯下什麼滔天大罪,他們只不過使用了官方禁止的whatsapp、與來自官方列舉的「26個敏感國家」民眾聯繫、或者和平宣揚自己的信仰,就無辜的被拘留。

一名不願具名的受訪者表示,他在集中營時,天天唱愛國歌曲、接受思想洗腦教育、召開自我批判大會和遭受警衛的肢體和言語暴力,這對他來說,真是無法承受的煎熬。

另一名叫Nur的前「囚犯」,向人權觀察表示,他們在飯前必須說出以下這段話,警衛才會讓他們吃飯:我們感謝黨,感謝習近平,祝習近平身體健康,祖國繁榮興盛,並永保各個族群的和平與團結。

對此,一如往常,中國外交部發言人華春瑩表示,一切都是無稽之談,中國絕無迫害穆斯林之舉動。

以下為人權觀察製作有關中國迫害穆斯林的影片: