台灣電影節在新德里  一睹當代電影多面向風貌

活動將播放5部台灣電影及紀錄片,包括《健忘村》、《日常對話》、《紅衣小女孩》、《那個靜默的陽光午後》以及《再見瓦城》

  203
電影《健忘村》海報(圖片來源:台灣駐印度代表處)

電影《健忘村》海報(圖片來源:台灣駐印度代表處)

(台灣英文新聞/ 文化組 台北綜合報導)配合政府新南向政策,台灣駐印度代表處自今(10)日至17日在新德里印度環境中心(India Habitat Centre)辦理「台灣電影節」系列活動,將播放5部台灣電影及紀錄片,包括《健忘村》、《日常對話》、《紅衣小女孩》、《那個靜默的陽光午後》以及《再見瓦城》,一睹台灣當代電影多面向風貌。

本次精選的5部電影及紀錄片,內容涵蓋政治、同性戀、驚悚、生死議題及移工等,活動將持續7天,10日將在晚上7點於史坦禮堂(Stein Auditorium)播放《健忘村》(The Village of No Retturn),期待透過電影交流,建立台灣與印度的電影文化合作,提升印度民眾對台灣電影產業及文化的了解。

今年協辦的台灣駐印度代表處表示,所有電影皆搭配英文字幕,並辦理抽獎活動,最大獎為華碩 Zenfone Max Pro M1。

以下為電影播放時間及內容介紹:

《健忘村》(The Village of No Return): 明末清初,在一個遙遠的村落裡,村民們看似無憂無慮。某天發生的一樁離奇事件,一個神秘人帶來名為「忘憂神器」的寶物,引發一連串危機,進而改變這個村子的命運。

《日常對話》(Small Talk)(播映時間:9月12日晚上7點):本片曾獲得2017 柏林影展泰迪熊獎最佳紀錄片,導演黃惠偵以紀錄片方式,講述一個同志母親的家庭故事。

《紅衣小女孩》(Tag-Along)(播映時間:9月14日晚上7點): 改編自1998年         台灣一則靈異節目的報導,與阿偉同住的奶奶某日突然消失了,但是家裡的東西卻還是井井有條,似乎連早晨都煮好了,找不到奶奶的阿偉開始焦急,一天他打開鄰居的相機,看到其中一段出遊的影片中,一個詭異穿著紅衣的小女孩跟在奶奶背後,讓他看了毛骨悚然,而在這之後,事情越發詭異…。

《那個靜默的陽光午後》(The Silent Teacher)(播映時間:9月15日晚上7點):探討醫學系解剖課程所需的大體老師議題紀錄片,透過導演的鏡頭深入解剖課程,凝視死亡,並探討生的意義。

《再見瓦城》(The Road To Mandalay)(播放時間:9月15日晚上7點):入選第73屆威尼斯影展「威尼斯日」單元,講述非法泰緬移工在東南亞社會底層的悲歌。