美FDA:咖啡致癌警語恐誤導 籲加州政府停止戰爭

  155
圖片來源:pixabay。

圖片來源:pixabay。

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)今年3月加州政府要求州內販售的咖啡應標示致癌警語,對此美國食品藥物管理局(FDA)日前去函加州政府,敦促加州政府應尊重多年來的科學實驗結果,停止與咖啡之間的戰爭。

美FDA表示,在目前科學方面,未有顯著的證據指向咖啡有致癌風險,相反的卻有多項研究結果顯示,飲用適量的咖啡可能有降低罹患某些癌症的風險。因此,強制標示致癌警語可能會誤導消費者認為咖啡有害健康。

咖啡豆經高溫烘培的過程中會產生有害物質丙烯醯胺(acrylamide),而該物質於1986年加州政府通過的《65號提案》中就被列為致癌物。加州非營利團體「毒物教育和研究諮詢委員會」(Council for Education and Research on Toxics)於2010年提告美國近百間咖啡業者未在產品上標示警語,今年3月加州法院做出裁定,加州州內販售的咖啡需標示警語,此舉當時引起社會譁然。

根據外電報導,許多食物