新南向文化啟航  台動畫「幸福路上」前進印尼展現人文之美

印尼各界媒體及藝文人士踴躍出席,共賞台灣充滿細緻人文風情及創意的電影文化,活動共計210人出席。

(圖片翻攝自幸福路上 On Happiness Road 官方臉書)

(圖片翻攝自幸福路上 On Happiness Road 官方臉書)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)電影是了解各國文化的重要媒介,駐印尼代表處於9月5日在Plaza Semanggi百貨公司舉辦「台灣電影欣賞暨茶會活動」,播放台灣動畫電影「幸福路上」,並邀請印尼各界媒體及藝文人士參加,共賞台灣充滿細緻人文風情及創意的電影文化,活動共計210人出席。

「幸福路上」在國產電影劇本開放補助案的支持下,歷時4年製作完成,於2018年元月在台上映,驚艷四座,更獲得日本動畫大賞最佳動畫長片獎、德國斯圖加特動畫影展最佳動畫長片獎、2018台北電影節百萬首獎、韓國首爾國際動畫影展首獎等肯定,被譽為台灣版的「茉莉人生(Persepolis)」。

電影以獨特的手繪動畫詮釋一個台灣小女孩成長與喜悲的故事,透過故事回顧台灣的歷史、社會與人文,喚醒台灣人都曾有過卻塵封的共同記憶。

駐印尼代表處大使陳忠表示,電影可以做為了解彼此文化的重要媒介。所以駐印尼代表處與文化部文化光點計畫本年連續第二年與「峇里島國際電影節(Balinale)」合作,九月底在峇里島舉行的電影節中將有「幸福路上」及「角頭二:王者再起」兩部台灣電影播放。