首屆ULTRA Taiwan致敬已故AVICII 樂迷呼喊明年再辦

受訪樂迷表示:ULTRA Taiwan和他國音樂祭不同,可以品嘗道地台灣美食。

  2944
ULTRA Taiwan吸引國內外樂迷前往朝聖(照片來源:ULTRA Taiwan)

ULTRA Taiwan吸引國內外樂迷前往朝聖(照片來源:ULTRA Taiwan)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)全球指標音樂祭ULTRA Taiwan已於昨(9)日結束,知名國際音樂人如DJ Snake、Marshmellow、Alan Walker等相繼於大佳河濱公園演出,並紛紛向已故DJ AVICII致敬,主辦單位統計兩日參與人次共突破3萬5千人,我們也隨機於現場訪問國內外樂迷,大家不約而同表示已開始期盼2019的ULTRA Taiwan。


(照片來源:ULTRA Taiwan)

正式從過去較小型的Road To Ultra升級的ULTRA Taiwan,於上週末(8日、9日)在大佳河濱公園熱鬧展開,據主辦單位統計於首日即湧入近兩萬人,雙日總計突破三萬五千人次,再次刷新台灣電音紀錄,即使氣候不佳,雨勢依舊澆不熄樂迷的熱情,甚至有來外國人特地遠道前來參加此音樂祭。

這次ULTRA Taiwan的表演陣容十分精彩,大飽耳福的樂迷跟著節奏動不停,首日由Nicky Romero帥氣開場,為接下來兩天的音樂祭暖身,激起樂迷內在電音魂,Nicky Romeo特播放已故傳奇DJ AVICII生前為他製作的單曲,Nicky於台上感性發言向好友AVICII致敬,現場瀰漫感動氛圍卻也不失動感,更為ULTRA Taiwan 2018掀起第一波高潮。


(照片來源:ULTRA Taiwan)

緊接著,擁有廣大台灣粉絲的Marshmello於晚間接棒主舞台,戴著招牌頭盔上陣,帶來多首年度暢銷曲“Alone”、“Silence”、“FRIENDS”等,以重拍搭配音階變換,帶動現場氣氛;Sebastian Ingrosso為首日壓軸,同時適逢已故的瑞典電音界傳奇Dj AVICII生日,他也向同為瑞典人的AVICII致敬,帶來“Levels”和“Wake Me Up”與粉絲同嗨,最後以Swedish House Mafia的名曲“Don’t You Worry Child”預告明日活動。

第二日的重量級表演者由Alan Walker、DJ Snake及Steve Angello接力賽,相繼帶來大家耳熟能詳的“Faded”、“Alone”、“Let Me Love You”、等,另外,壓軸的Steve Angello也播放“Levels”向AVICII致敬。

最終,Swedish House Mafia親臨現場帶來“Don’t You Worry Child”,在當日表演的最後ULTRA Taiwan以炫麗奪目的煙火秀劃下句點,並與台灣樂迷相約2019再見。

樂迷:ULTRA Taiwan莫名的很嗨!明年相約三五好友一起來

原定要出席首日活動的台北市長柯文哲,臨時因大雷雨取消參加,然而,大雨卻不減樂迷的熱情,記者隨機於現場訪問國內外樂迷,關於這次活動的感想、他們最期待看到的DJ、以及明年出席的意願。


(照片來源:ULTRA Taiwan)

來自美國芝加哥的 Vanessa表示,她過去曾參加邁阿密舉行的ULTRA,是一個很酷的經驗,這次是專程為了ULTRA Taiwan來台灣旅遊,正於會場中隨意看看並試著認識些新朋友,這次最期待的DJ為Swedish house mafia以及Marshmello。

出生自佛羅里達的Evelin目前居住於日本沖繩,她表示自己時常旅行,在這次ULTRA Taiwan裡面的食物市集,和先前參加過的音樂祭都不同,像是日本或是其他國家的音樂活動,裡面提供的食物都很雷同,但是在ULTRA Taiwan市集裡,卻可以吃到台灣道地美食,而她最喜歡的是水餃。

另外,Evelin表示這次最想看的是Alan Walker,笑稱在他登台表演時,她一定會衝到第一排。

現年27歲的法國籍Benjamin,於台灣擔任建築師,他表示這是第一次參加ULTRA相關活動,覺得很酷很享受整場活動,這次最想看的DJ是Marshmellow,這次只先來一天看看,如果明年還有辦的話,一定會再來!

台灣的Annie,28歲從事服務業,她表示ULTRA Taiwan很棒,因為可以從早玩到晚,這次會期待的藝人是Marshmellow,明年會考慮和朋友一起來玩。 

從事服務業的25歲台灣籍Ariel表示,以前曾參加過White Party,這次ULTRA Taiwan為第一次,感覺很嗨,莫名的嗨!最想看Alan Walker演出,明年有再辦一定會來! 


RESISTANCE STAGE(照片來源:ULTRA Taiwan)

這次ULTRA MUSIC FESTIVAL技術團隊也特從美國前來,打造豪華炫麗主舞台,總寬度達70公尺,規模較往年升級1.5倍,造價就高達新台幣1,600萬,並搭配現場絢爛燈光以及煙火特效。

首度登台的RESISTANCE STAGE受到廣大樂迷喜愛,猶如黑盒子般的舞台設計,以四面包圍的神秘感籠罩著反抗軍,Techno能量重擊貫穿全場,演出DJ包含英國Techno大佬Eats Everything、Nicole Moudaber等。

您或許會喜歡

2018倫敦設計雙年展 外媒推台灣館兇案創作

非洲孩童為飲水走6公里 公益健走活動開放報名

2018游牧森林音樂祭10月南投登場 咖啡、音樂、藝術一起走進自然