前往菲律賓與帛琉 台青年大使文化交流

駐菲代表徐佩勇讚揚,青年大使團展現台灣年輕人的朝氣與活力,把台灣的正面形象推廣到全世界。

「國際青年大使帛菲團」結束10天的帛琉、菲律賓行程。圖為駐菲代表徐佩勇(右)隨同訪問馬卡蒂市市政府,與市長畢乃(Abigail Binay

「國際青年大使帛菲團」結束10天的帛琉、菲律賓行程。圖為駐菲代表徐佩勇(右)隨同訪問馬卡蒂市市政府,與市長畢乃(Abigail Binay

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)「國際青年大使帛菲團」於近日結束為期五天的訪菲律賓之旅,透過文化交流實地體驗菲國風俗民情,並對該國整體發展有更深刻了解。

在前駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長夏季昌帶領下,「國際青年大使帛菲團」全團28名年輕人造訪了帛琉和菲律賓。團名「帛菲」以英文perfect的中文諧音而來,盼此行完美落幕。

中央社報導,在中華民國駐菲代表處的安排下,國際青年大使帛菲團走訪馬尼拉古蹟「西班牙王城區」、馬尼拉市區、與旅菲台商第2代座談、到慈濟回收站當一日志工,參訪知名學府萊西姆大學(Lyceum)和聖湯瑪斯大學(UST),並演出「台灣之夜」。

此外,前往馬卡蒂市(Makati)市政府參觀時,市長畢乃(Abigail Binay)也親自接見青年大使們。

夏季昌表示,青年大使實地體驗菲律賓文化,對菲國整體發展情況與機會獲得更多的認識,同時也把台灣文化、傳統以及年輕人的才華分享給菲國的朋友。

他說,以台灣之夜為例,青年大使在「台灣青年、世界公民」的主題下,配合齊柏林的空拍影片,加上舞蹈、歌唱、布袋戲和皮影戲,向菲國大學青年展現台灣的多元文化,為雙方青年的友誼奠定基礎。

駐菲代表徐佩勇讚揚青年大使團展現台灣年輕人的朝氣與活力,把台灣的正面形象推廣到全世界。

徐佩勇表示,青年大使談吐予人耳目一新之感,對國際知識也有充分理解,未來必定是台灣的社會中堅與國家的希望。