香港倩女幽魂舞劇將來台 重現浪漫經典

人鬼戀舞台版,即將登場

  202
舞劇倩女幽魂(圖/香港舞蹈團臉書)

舞劇倩女幽魂(圖/香港舞蹈團臉書)

香港倩女幽魂舞劇(圖/中央社)

香港倩女幽魂舞劇(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 藝文組 綜合報導)八零年代港片「倩女幽魂」,讓小倩與采臣的人鬼戀深植人心。香港舞蹈團將於12月來台演出以本片發想的舞劇「倩女.幽魂」,再現浪漫經典。

中央社報導,本齣舞作2015年首演,由熱愛這部片的香港舞蹈團藝術總監楊雲濤編舞、執導。劇情原汁原味呈現了書生張國榮邂逅女鬼王祖賢的精髓,刻劃亂世紅塵人鬼殊途的愛戀,配樂也改編了多首電影主題曲。

男女主角透過詩意的意象手法,演繹兩人相遇、相識、相戀的綺情。群舞隊形變換、水袖舞動、靈幻悠遠的舞台設計,特別的是,本身是資深舞蹈家的劉兆明,在電影中飾演樹妖姥姥,也應邀跨刀擔綱本齣舞劇的藝術指導。

由港台文化合作委員會主辦、台北張婷婷獨立製作(TTC Dance)聯合策劃的「倩女.幽魂」,將於 12月14、15日在台灣戲曲中心大表演廳演出,9月10日開始售票。

(圖/中央社)