一同奔「越」球 !屏東越南中秋節 多元文化體驗活動  

現場備有美食攤位、DIY燈籠工作坊、舞團表演等。

  296
屏東越南中秋節市集活動,將於16日登場(照片來源:pexel)

屏東越南中秋節市集活動,將於16日登場(照片來源:pexel)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)隨著中秋節的腳步漸漸逼近,屏東縣府將於16日(日)舉辦「東南亞節慶文化市集」,此次活動聚焦越南文化,結合中秋佳節舉辦慶典,攤主邀請各國新住民擔任,透過美食及表演文化交流。

即將於下週日舉行的屏東社區東南亞節慶文化市集,為屏東縣政府攜手文化部,共創的社區營造青銀實驗方案活動,以「哇!新住民 瑞光大道 心不老計畫」號招來自緬甸、泰國、印尼等國家的新住民及新二代參與交流,期盼新住民常保一顆年輕的心。

「一起來奔「越」球」活動除了體驗越南中秋節,現場還有美食攤位、DIY燈籠工作坊、舞團表演、新住民在地藝文產業販售等,彼此可以藉機分享文化差異。活動將於屏東市瑞光公園舉行,下午2點開始慶典活動,將於晚間6點結束,主辦單位也熱情的邀請與會民眾,歡迎自備燈籠前往現場同樂,並預計於下午3點半開始提燈健走行程。

活動詳請其他語言版本的活動文宣請至臉書專頁查詢,或致電08-7371382,737-1330詢問。


(照片來源:哇!新住民 瑞光大道 心不老計畫)