Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南投信義山地部落平安夜 熱翻天

南投信義山地部落平安夜 熱翻天

耶誕節是原住民的新年,南投縣信義鄉從各部落的歌舞表演到舉火把報平安、子夜彌撤,羅娜、地利兩大山地部落從24日至25日清晨,充滿濃濃的耶誕年味;縣長、副縣長夫婦都到場,與原住民同歡。
南投縣信義鄉今年在羅娜和地利兩大部落舉行盛大的耶誕晚會,晚會有盛大的部落歌舞比賽;兩部落街道旁擺滿各種攤販,熱鬧滾滾。
在信義鄉地利天主堂有熱鬧的平安夜晚會,鄰近雙龍、潭南、人和村原住民都到地利過耶誕,一個村派兩支隊伍參加晚會歌舞表演,由於有競賽性質,各部落無不使出渾身解數,演出傳統及現代的山地歌舞,家家戶戶又布置得燈火輝煌,遊客都感染到濃濃的節味。
晚會後,展開天主和基督教傳統的報平安佳音活動,近400位村民及遊客舉著火把,由神父和聖詩班帶領,穿梭在大街小巷,逢人便祝福耶誕節快樂;火把照亮山村,壯觀得令人動容。
報佳音活動在深夜結束,信徒則回到教堂參加子夜彌撤,延續著西方宗教的年夜氣息,相關活動將一直進行到元旦。


更新時間 : 2021-05-12 22:48 GMT+08:00