寄鄉愁於頌歌  印度樂音靈性之夜找回內心平靜  

活動中除了有身著傳統服飾的印度新住民領唱頌歌《Hare Krishna Hare Rama》外,更有印度傳統舞蹈卡薩克(Kathak)欣賞,及印度傳統迷你市集。

(攝影:李東儒)

(攝影:李東儒)

(台灣英文新聞/ 李文潔 台北綜合採訪報導)9月2日適逢印度教重要神祇奎師那誕生日(Krishna Janmashtami),國際奎師那意識學會今(08)日在台北市劍潭青年活動中心舉辦慶祝活動,活動中除了有身著傳統服飾的印度新住民領唱頌歌《Hare Krishna Hare Rama》外,更有印度傳統舞蹈卡薩克(Kathak)欣賞,及印度傳統迷你市集等,讓許多不畏大雨前來的印度新住民度過一個難忘且靈性的夜晚。

奎師那(Krishna)是印度教主神毗濕奴(Vishnu)的化身之一,又名黑天神,最早出現在印度史詩《摩訶婆羅多》(Mahabharata),是印度教極為重要的神祇。奎師那經常穿著黃褲,頭綴孔雀羽毛,手持長笛,許多時候以黑色或藍色皮膚的孩童形象出現。

奎師那(Krishna)(圖片來源:Flickr)

印度教徒在每年奎師那神誕生日那天舉行盛大慶祝儀式,國際奎師那意識學會(International Society for Krishna Consciousness, ISKCON)今(08)日舉辦奎師那誕生日慶祝會(Krishna Janmashtami Celebration)邀請靈性歌唱者Haribhakti Dey領唱頌歌《Hare Krishna Hare Rama》,並配合歌曲敲打多赫拉鼓(Dholak)及敲擊樂器,參加的印度新住民隨著頌歌輕聲吟唱,享受這難得的星期六夜晚。

印度莎麗(Saree)(攝影:李東儒)

活動現場備有印度傳統服供民眾試穿拍照,包括印度莎麗(Silk Saree)、三件式套裝(Suits)等 ,許多民眾穿上富有印度民俗風情的莎麗時連連稱奇,並拍照留念。

來自印度齋普爾的阿卡許(Akash)表示,藉由今天的活動不僅可以吃到思念的家鄉素食料理,現場頌歌的氣氛讓他覺得很平靜,在離家幾千公里的地方與家鄉人聚集在一起,覺得很開心。