桃園首屆威士忌酒展 提倡理性飲酒小酌文化

「威士忌大師講堂」將提供10堂課程,邀請國內外講者。

  151
2018第一屆桃園威士忌烈酒品味展,桃園市副市長王明德(後左6)、觀光旅遊局楊勝評局長(後右5)等齊呼籲充實「桃園城市輕旅行」(照片來源:

2018第一屆桃園威士忌烈酒品味展,桃園市副市長王明德(後左6)、觀光旅遊局楊勝評局長(後右5)等齊呼籲充實「桃園城市輕旅行」(照片來源:

(台灣英文新聞/劉怡均 桃園採訪報導)桃園首屆《威士忌烈酒品味展》(2018 WHISKY TASTE)於今(8)日在中壢古華花園飯店登場,聚集超過80個威士忌品牌,提倡理性飲酒的品飲生活,展覽結合職業運動賽事及周邊旅遊景點,提供威士忌愛好者及酒商專屬的平台交流,將於明(9)日結束。

本次古華花園飯店(Hotel Kuva Chateau)展出來自橫跨全球產區的80多個品牌,共800多款各具風味威士忌,其中包含老野郎精心選桶之Delta“BOX”,這將是最後一瓶以BOX為名的單桶,以及Mars Whisky與Lamigo桃猿職業棒球隊合作推出的“YOKOSO!”聯名威士忌,為史上第一款職棒聯名威士忌。另外,古華花園飯店中、西、泰式餐廳也推出限量小點。


史上第一款職棒聯名威士忌“YOKOSO!”:Mars Whisky與Lamigo桃猿職業棒球隊合推(照片來源:古華花園飯店)

「威士忌大師講堂」將提供10堂課程,來自國內外的講者包含「佳釀威士忌」全球營運總監Andrew Crook、「艾樂奇酒廠」行銷總監David Keir、「マルス信州蒸溜所」所長竹平考輝、「Koval」亞洲區品牌經理小嶋冬子(Fuyuko Kojima)等,票價自300元到2,000元不等,購票好禮包含環保棉麻紀念提袋、酒展專屬ISO杯、百元抵用券…等,詳情請於售票網頁查詢。

主辦單位表示,每年台灣單一麥芽威士忌的進口量居全世界前十名,為較成熟的漸進式市場,從入門到高階的酒款皆販售。像是最早期的調和威士忌,到現在的單一桶。以前大家偏好引用調和威士忌,目前則為單一麥芽居多,有人戲稱調和威士忌是「人間的美好」,因為需要調酒師幫忙,而單一麥芽喝起來則被譽為「上帝的純粹」。

主辦單位接著表示,這幾年台灣市場受到中國直接的影響,商品競爭較激烈,許多國外高單價的酒款選擇進軍中國,卻沒有中間的常態品,提高往後台灣取得高價位商品的困難度。

主辦方說明,目前每年成長率趨於平緩,總體營業額下降,但台灣仍為大市場,且許多進口酒搭配創意表現,變成再出口的商品,像是這次推出與名人畫作結合的限量酒標,剛推出即銷售一空,很多外銷至歐盟。

主辦單位表示,希望藉由酒展推廣正確的品飲方式,從以前的乾杯文化,轉變成小酌即可,並且導正理性飲酒的觀念,藉此消除大眾對於喝酒帶來的負面印象,像是酒駕。

另外,主辦方也表示,這次也可以品嘗到葛瑪蘭的台灣酒款,雖然以先天環境來說,台灣因為太熱而不適合生產威士忌,然而老天卻十分眷顧台灣,因為炎熱的環境下生產的烈酒,反而讓許多外國人喝時,感覺到亞熱帶的新鮮跟舒服。