聯合國:中國非洲豬瘟將擴散至全亞洲

聯合國糧食及農業組織警告,目前在中國流行的非洲豬瘟疫情,幾乎必定會擴散至亞洲其他國家,並呼籲各國政府做好準備,以免畜牧業蒙受損害。

  155
習近平造神運動(美聯社)

習近平造神運動(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)聯合國糧食及農業組織警告,目前在中國流行的非洲豬瘟疫情,幾乎必定會擴散至亞洲其他國家,並呼籲各國政府做好準備,以免畜牧業蒙受損害。

日本《NHK》回顧,上個(8)月在中國,光是官方證實案例,就有18處養豬厰或加工處理厰,遭受感染,大約有4萬隻豬遭到撲殺。

對此,《NHK》介紹,聯合國糧食及農業組織聚集專家,召開會議討論,最後認爲非洲豬瘟幾乎必定會擴散至亞洲其他國家,並確定將與各國政府合作,創建專門機構,阻止疫情進一步擴大。

報導介紹,目前非洲豬瘟不會傳染給人類,因此民衆不用過渡驚慌,但豬隻大量病死,必定會帶動豬肉價格上漲,屆時民衆荷包可能會受到打擊。

聯合國:中國非洲豬瘟將擴散至全亞洲