斯里蘭卡政府一帶一路割地民衆怒 上街遊行要求賣國賊下台

相信讀者都知道,中國在斯里蘭卡,埋下債務陷阱,再以回收債權為藉口,強迫該國割走重要建設。

  313
斯里蘭卡民衆上街抗議,要求賣國割地政府下台(美聯社)

斯里蘭卡民衆上街抗議,要求賣國割地政府下台(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)相信讀者都知道,中國在斯里蘭卡,埋下債務陷阱,再以回收債權為藉口,強迫該國割走重要建設。對此,斯里蘭卡民衆似乎已經對政府的賣國行爲,忍無可忍,因此在本周上街遊行,要求政府下台。

美聯社》報導,這是前總統拉賈帕克政黨,在去(2017)年重新奪回國會多數以來,斯里蘭卡第一次爆發大規模抗議行動。

該黨議員向《美聯社》表示,斯里蘭卡政府未能實現對民衆的承諾,反而是將負擔全部轉到民衆身上。

對此,根據報導,反對黨議員繼續說道,政府完全無法理解民衆爲何不滿,因此民衆必須用政府聼得到的方式,發出自己的聲音,也就是上街遊行抗議。

《美聯社》介紹,拉賈帕克支持者批評,斯里蘭卡政府,將國家資產賣到國外,例如將港口割讓給中國99年。

詳細情形,請參考我們一系列斯里蘭卡追蹤報導。

日本起身對抗一帶一路 防衛大臣今日將視察斯里蘭卡港口

斯里蘭卡機場將遭割走 印度協助出錢贖回?

斯里蘭卡又要割地?總統:習近平送我兩百萬人民幣!

中國殖民出奇招 故意讓斯里蘭卡港口蕭條

斯里蘭卡政府一帶一路割地民衆怒 上街遊行要求賣國賊下台