賽珍珠與全聯合作    減輕新住民弱勢家庭經濟負擔  

賽珍珠與全聯合作提供170戶經濟弱勢新移民家庭,每戶家庭3,000元,共計51萬元的全聯商品禮券,以減輕家庭經濟負擔。

(圖片來源:台北市賽珍珠基金會)

(圖片來源:台北市賽珍珠基金會)

(台灣英文新聞/ 文化組 台北綜合報導)許多新住民家庭由於經濟情況不樂觀,在選購生活用品上只能退而求其次選擇較便宜的食材。財團法人台北市賽珍珠基金會與財團法人全聯慶祥慈善事業基金會共同辦理「2018經濟弱勢新移民婦女服務補助計畫」,提供170戶經濟弱勢新移民家庭,每戶家庭3,000元,共計51萬元的全聯商品禮券,以減輕家庭經濟負擔。

藉由全聯禮券的補助,弱勢新住民家庭有機會購買食材或是營養補給品,讓家人能夠享用豐盛的餐點或是補充健康營養。

一位中國籍單親新住民媽媽獨立撫養3個小孩,由於收入不高,每月扣除必要支出後,無力負擔更多,連想為孩子做頓好吃的都有困難。

她表示,她收到全聯禮券那天,除了購買生活日常用品外,還購買了一些生鮮食品,完成了一桌豐盛的料理。看著孩子們開心的吃飯畫面,她決定要好好努力,讓孩子過上正常的生活。   

在8月26日全聯禮券捐贈儀式上,財團法人全聯慶祥慈善事業基金會張宜君執行長和本會董事長尤英夫一同參與,並關懷新移民家庭禮券使用情形時,媽媽們表示對於全聯提供的禮券相當感激,感謝有這筆經費可以添購民生物資品,對於生活是莫大的幫助。