「巴西川普」掃街造勢遇刺 傷勢嚴重險喪命

波索納洛(Jair Bolsonaro)是巴西目前呼聲最高的總統候選人,因為具爭議性的言論,有「巴西川普」之稱,他帶有種族歧視和反同性戀的發言,更造成族群間的對立

巴西呼聲最高的總統候選人波索那洛,昨(6)日在掃街造勢時,意外遇刺,他臉上顯示痛苦的表情(圖片來源:美聯社)

巴西呼聲最高的總統候選人波索那洛,昨(6)日在掃街造勢時,意外遇刺,他臉上顯示痛苦的表情(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞 / 洪晨芳 綜合外電報導)根據《BBC》報導,巴西極右派總統候選人波索納洛(Jair Bolsonaro),於昨(7)日掃街造勢時,驚傳意外遇刺,因為傷勢嚴重而險些喪命,經過2個小時的手術之後,目前情況「雖然嚴重但穩定」,並仍在恢復當中。

波索納洛(Jair Bolsonaro)是巴西目前呼聲最高的總統候選人,因為具爭議性的言論,有「巴西川普」之稱,他帶有種族歧視和反同性戀的發言,更造成族群間的對立。

根據《路透社》報導,警方表示,嫌犯是一名有精神障礙的40歲中年男子,在他被警方逮捕之前,早已被憤怒的群眾痛毆一頓。

        涉嫌刺殺波索納洛的中年男子Adelio Obispo de Oliveira(圖片來源:美聯社)

就連波索納洛的選戰對手,也紛紛跳出來譴責凶手的行為,表示這實在是太荒謬和令人遺憾了。

巴西總統泰梅爾表示,他絕不容許這樣的刺殺行為發生在民主國家裡面,大家該學習互相包容不同的意見,而不是用暴力解決問題,這是法治國家的公民該有的觀念,並且祝波索納洛早日康復。