寄鄉愁於影像   彰化移工攝影展邀您看見異鄉人的故事

彰化縣文化局與攝影工作者康原、郭澄芳合作,辦理「台灣移工影像詩情」系列活動,透過攝影鏡頭呈現移工隻身來台的故事。

(圖片來源:彰化縣政府文化局)

(圖片來源:彰化縣政府文化局)

(台灣英文新聞/ 文化組 台北綜合報導)隨著台灣移工人數突破68萬人,移工與我們的生活縱橫交錯,彰化縣文化局與攝影工作者康原、郭澄芳合作,辦理「台灣移工影像詩情」系列活動,透過攝影鏡頭呈現移工隻身來台的故事。

台灣開放外籍移工20多年,外籍移工為台灣經濟發展及家庭穩定恭喜良多,他們離鄉背井流血流汗,付出青春,康原與郭澄芳透過攝影鏡頭,記錄移工在台的喜怒哀樂、思鄉之情。並期望透過這本書,讓大家更了解移工的工作狀況、生活情形,同時宣導勞工是不分國籍、階級、性別、宗教一律平等的人權理念,以維護他們的工作以及基本人權。

系列活動包括攝影展與對談講座,攝影展自即日起起至9月25日於縣立圖書館1樓大廳展出,另外也將於彰化縣文化局演講廳舉辦2場次的對談講座會,分別於9月7日邀請詩人【康原、蕭蕭】對談「移工的詩情如何滾動?」,歡迎大家來聽聽這些移工如何在台灣滾動。

彰化縣政府文化局邀請大家走進縣立圖書館,觀賞「台灣移工影像詩情」攝影展,透過照片與文字,近距離感受寫實的移工心情,也用關懷的心情真誠對待他們。