越南新住民含辛茹苦拉拔二子長大 熬出頭創業開美甲店

對她而言,創業不僅是夢想實現的一大步,讓她提升自信心,更是能供給孩子更好教育資源的希望

美甲示意圖,非當事人

美甲示意圖,非當事人

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)一名新住民媽媽秋麗,獨自拉拔兩個孩子長大,經過長期辛苦的奮鬥,終於完成自己的夢想,開了一間指甲彩繪店。

根據《大成報》報導,秋麗是一名來自越南的新住民,多年前嫁來台灣,因丈夫家暴離婚後,獨自帶著兩個孩子在外討生活,經濟狀況十分拮据,後來秋麗輾轉在朋友介紹下,接觸到美容美體、指甲彩繪,意外啟發了她的藝術天賦,她不但考取了美容丙級證照,還成為朋友指甲彩繪店內炙手可熱的彩繪師。

在2016年時,辛苦奮鬥多年的秋麗終於熬出頭,開了自己的店,熟客得知紛紛主動前來幫忙,秋麗坦言創業初期因資金周轉、客源不穩,整體收入有限,收入來源不穩定造成她很大的壓力。

不過,幸虧秋麗的兩個兒子都十分體貼懂事,大兒子就讀高職日文科,期待未來能夠擔任專業翻譯,小兒子雖然還是小三的學生,但乖巧懂事,從不用秋麗操心。秋麗表示,非常感謝親朋好友的支持,每當想到大家的幫忙和孩子的體貼,就感到十分欣慰,再多辛苦也是值得的。

秋麗希望透過自己的雙手,將藝術的美帶給顧客,並秉持著感恩的心,從事這份工作,對她而言,創業不僅是夢想實現的一大步,讓她提升自信心,更是能供給孩子更好的教育資源的希望。