國際青年大使赴泰參訪 展現優異外語能力

團員此行在泰參訪充分發揮外語能力,全程以英語及華語與泰國各參訪單位進行交流,更有2位同學以流利泰語接受泰國公共電視台的採訪,並推廣台灣文化。

(圖片來源:外交部)

(圖片來源:外交部)

(台灣英文新聞/ 文化組 台北綜合報導)2018台灣國際青年大使團9月1日前往泰國進行為期4天的參訪活動,該團25位青年大使均來自台灣各大專院,此行在泰參訪充分發揮外語能力,全程以英語及華語與泰國各參訪單位進行交流,更有2位同學以流利泰語接受泰國公共電視台的採訪,並推廣台灣文化。

國際青年大使團此行拜會在泰中華會館,並了解我國僑民在泰國的奮鬥歷程及泰國社會華人的發展史,之後參訪泰國慈濟分會,透過與志工的交流,了解台灣NGO如何在泰國推展人道精神、扶助外國難民及救濟當地貧困社區。

青年大使團於9月3日下午赴蘭實大學出席「台泰文化交流茶會」,駐泰國經濟文化代表處石柏士公使到場觀賞台泰兩國學生的表演並致詞。蘭實大學學生以中文合唱「月亮代表我的心」歡迎青年大使團到訪,並以泰式傳統音樂及舞蹈、泰拳及啦啦隊表演,為台泰文化交流掀開序幕。

我青年大使團則以祥獅獻瑞、客家舞蹈及花式扯鈴等技藝,凸顯台灣之多元文化及新世代活力,並搭配現場視覺布景,以突破觀眾想像之方式,介紹台灣飲食、觀光、國際醫療與志工參與的情形,充滿創意的驚豔演出獲得全場三百餘名蘭實大學師生們的讚賞與肯定。