「他」竟然出現在北韓駐中國大使館

近日北韓和南韓及美國的關係,與先前相比,顯得相當良好,甚至還和日本政府高層,在越南偷偷見面,可見對外關係出現變化。不過,金正恩似乎還是不願放掉中國老大哥。

  159
金正恩6月19至20日三度訪中時(資料照/美聯社)

金正恩6月19至20日三度訪中時(資料照/美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)近日北韓和南韓及美國的關係,與先前相比,顯得相當良好,甚至還和日本政府高層,在越南偷偷見面,可見對外關係出現變化。不過,金正恩似乎還是不願放掉中國老大哥:北韓駐中國大使館,出現了中國共産黨排名第四的大老:中國共產黨第十九屆中央政治局常務委員會委員汪洋。

相關回顧:

不是習近平也不是王滬寧!栗戰書將赴北韓參加國慶

華盛頓郵報:日朝高官7月在越南密會

日本《NHK》報導,爲了慶祝北韓本(9)月9日國慶日,昨(6)日晚間,北韓駐中國大使館,特別舉行餐會,其中有一輛外面完全塗黑的車輛進入,裡面坐的是汪洋。

《NHK》回顧,這幾年由於北韓核子武器及導彈問題,似乎未曾有中國高級人物,進入北韓大使館參加活動。

報導分析,這可能是金正恩,在美朝談判面臨困境時,突顯自己還有中國這個後盾的外交手段。

中國共產黨第十九屆中央政治局常務委員會委員汪洋(翻攝自維基百科)

「他」竟然出現在北韓駐中國大使館