首場台灣乳牛牧場親子健行10/6登場 農委會邀民眾感受農村魅力 

該活動名額限定1000人、採網路報名到9月25日截止

照片由農委會提供

照片由農委會提供

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)喜歡體驗農村的民眾千萬不要錯過這個活動,農委會將於10月6日在雲林縣斗南鎮舉「探訪牛之鄉,親子趣旅行!臺灣好牛農識健行活動」,讓大小朋友來一趟探訪農村風貌與知識饗宴之旅。

農委會表示,國內首場以肉牛產業為主題的千人親子健行活動,主辦單位規畫近六公里的田園健行路線規劃,從著名的小葉欖仁隧道開始,途經肉牛牧場、乳牛牧場、玉米田、越光米田等,以純樸的田園景色結合豐富的食農教育體驗行程,要讓民眾實際體驗採摘玉米、品嚐牛肉等趣味活動,深入暸解台灣養牛產業及農村的獨特魅力。

另外,這次的活動也規劃國產牛肉溯源闖關遊戲,讓民眾透過掃描QR-CODE或到國產牛肉追溯資訊網查詢,就可追溯到牛隻屠宰日期、來源畜牧場及屠宰場等相關資訊,落實牛肉產地標示並區隔國產與進口牛肉市場。國產牛肉專賣店可逕至國產牛肉追溯資訊網查詢

該活動名額限定1000人、採網路報名到9月25日截止,有意參加本活動的民眾只要上網報名成功並繳交報名費200元,健行當日即可獲贈後背包、遮陽帽、摺疊扇、毛巾、越光米、玉米、完賽獎牌等豐富禮品,抵達終點後更可享用牛肉湯、越光米粽、蘿蔔汁等美味的斗南風味餐,有興趣民眾動作要快哦。