星巴克插旗義大利 米蘭典藏咖啡館挑戰驕傲味蕾

星巴克創立20餘年,遲至今日才敢進軍咖啡源地

米蘭首間星巴克(美聯社)

米蘭首間星巴克(美聯社)

米蘭首間星巴克(美聯社)

米蘭首間星巴克(美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)誕生於西雅圖的星巴克,終於在咖啡殿堂義大利開設了第一家分店。為了要引挑剔的義大利人上門,這間「精品咖啡烘焙工坊」(Reserve Roastery)主打大理石裝潢、高級咖啡豆,賣的不只是咖啡,而是一種氛圍。

美聯社》報導,數十年前,是米蘭的咖啡小店激發了星巴克的夢想藍圖。在這咖啡的原鄉,星巴克不敢小覷,選擇了前身為郵局的一座恢弘建築加以改造,挑高空間氣勢輝煌,大理石吧檯是基本配備,甚至標榜夏涼冬暖,在桌台架設了暖氣,讓冬日來啜飲咖啡的顧客依舊能感受到指尖的溫暖。

偌大如洞穴的室內空間,中央矗立的是一座高6.5公尺的銅鑄桶,屬烘焙過程的一環。位處時尚重鎮米蘭的這間典藏咖啡館,更設置了調酒吧檯,要迎合當地時尚工作者習於在晚餐前與朋友或同事小聚的習慣。

在義大利,晨間或午後來一杯濃縮咖啡espresso,已成了一種生活儀式。星巴克設計首席Liz Muller表示,星巴克進軍義大利,並非是要傳達咖啡的故事,畢竟義大利就是咖啡的誕生之處,而是要讓當地民眾品嘗不同於日常的特級咖啡體驗,提供一處可放鬆、休憩的空間。

義大利是星巴克在全球的第78個市場,自首間星巴克於20年前在倫敦開幕後,米蘭的這間烘焙工坊被譽為「星巴克全球足跡的巔峰之作」。

米蘭首間星巴克(美聯社)