日本颱風地震夾擊 自民黨黨魁選舉怎麽辦?

日本最近自然災害頻傳,除了燕子颱風肆虐大阪,導致關西機場毀損之外,還有北海道還發生地震,除了讓新千歲機場停擺外,道内電力供應何時會恢復正常,也尚不清楚。

安倍晉三(共同社。美聯社提供)

安倍晉三(共同社。美聯社提供)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)日本最近自然災害頻傳,除了燕子颱風肆虐大阪,導致關西機場毀損之外,還有北海道還發生地震,除了讓新千歲機場停擺外,道内電力供應何時會恢復正常,也尚不清楚。對此,本(9)月20日即將舉行黨魁選舉的執政黨自民黨,決定在明(7)日起3天内,不進行任何選舉活動,專心救災。

日本《NHK》報導,自民黨在今日召開緊急會議,決定在明日照原定計劃,公告黨魁選舉,但考慮到現在日本關西及北海道災情嚴重,因此7日、8日、9日3天,將不進行任何演講或選舉活動。此外,首相安倍晉三,也取消參加電視節目錄影等計劃。

不過,自民黨内有聲音,認爲黨魁選舉應該要延期,以專心救災。

產經新聞》報導,參選黨魁選舉的自民黨前幹事長石破茂,在記者會中表示,黨魁選舉當然可能延期,並呼籲自民黨應該採取對自己最有利的行動。

根據報導,石破強調,自民黨必須在災後處理,以及討論國家未來兩者中,取得平衡。另外,他也取消了在今日原定在東京舉行的演講活動。

前自民黨幹事長石破茂(翻攝自其推特)

日本颱風地震夾擊 自民黨黨魁選舉怎麽辦?