《紐約時報》匿名投書批川普 作者是誰?

匿名人士投書《紐約時報》,表示美國多數高官,努力組織川普進行違反美國利益的政策。

川普(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)匿名人士投書《紐約時報》,表示美國多數高官,努力組織川普進行違反美國利益的政策。

日本《時事通信》報導,這名匿名投書者,自己也是美國政府高官。他透露,被美國媒體批評的一些高官,其實私底下也相當努力,希望將川普一些不好的決定,封印在白宮内。

他還表示,有些川普不想做,可是其他高層認爲應該做的事,他們也會努力去執行,例如因俄羅斯使用神經毒,而對該國發動制裁。

此外根據報導,他還表示白宮内部,其實有聲音希望彈劾川普,但由於大多數人不希望看到這樣憲政危機,因此此希望成真機率,可能不高。

《時事通信》介紹,川普對此投書,感到相當不滿,並要求《紐約時報》交出投書者,而他的發言人也表示失望,並說沒有人會在總統選舉中,投給這種膽小的匿名消息來源。

不過,根據《自由時報》,外媒猜測,由於投書用字,很像美國副總統潘斯,因此這篇投書,很可能就是他,或是平常幫他撰寫演講稿的人寫的。

《紐約時報》匿名投書批川普 作者是誰?