工研院推產學合作 發展「軟性混合電子」

爲了提升我國運動員成績,並幫助台灣廠商進入運動科技市場,工研院今(6)日與多所大學,簽署合約,共同進行開發。

工研院開發的消防水柱照明設備,打進2018年美國愛迪
生獎「應用科技-社會安全」類決選名單。圖為「流體
驅動緊急救難技術」發明人廖榮皇介紹

台灣消防利器 角逐美國愛迪生獎

工研院開發的消防水柱照明設備,打進2018年美國愛迪 生獎「應用科技-社會安全」類決選名單。圖為「流體 驅動緊急救難技術」發明人廖榮皇介紹 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/科技組 綜合報導)爲了提升我國運動員成績,並幫助台灣廠商進入運動科技市場,工研院今(6)日與多所大學,簽署合約,共同進行開發。

中央社》報導,工研院今日,與長庚、國立體育兩所大學,以及SEMI國際半導體產業協會簽署合約,共同進行「軟性混合電子」技術開發。

工研院高層表示,此技術優點,在於更貼身,因此不僅能提高穿戴時的舒適度,還能更精准地測量各種數據,以方便相關人員進行評估。

報導介紹,目前此技術背後有龐大商機,因此若能透過產學合作,制定發展藍圖,我國就有望推動國際標準。

工研院推產學合作 發展「軟性混合電子」