師鐸獎得主後埔國小主任 助新住民找到自信

經協助,一新住民意外發現自己在舞蹈和演戲方面很有天分,在拍攝紀錄片、表演當中,她找回了自信,也找回了當初快樂的自己

(圖片來源:中央社)

(圖片來源:中央社)

(臺灣英文新聞/社會組 綜合報導)新北市教育局於昨(5)日,邀請師鐸獎得主,後埔國小主任邱文良,分享教學甘苦談,他擔任後埔國小補校主任時,幫助過的新住民莊清珠,也親自到場向邱文良致謝。

根據《中央社》報導,後埔國小主任邱文良,從事教職工作已有22年之久,並致力於營造有人情味的友善校園,讓學生把學校當成是家一樣溫暖的避風港。邱文良在擔任後埔國小補校主任時,發掘了新住民莊清珠的舞蹈和演戲天份,意外開啟她的表演人生。

據報導,莊清珠表示,之前因為丈夫病逝,她經歷過一段很長時間的低潮,但經過邱文良啟發,意外發現自己在舞蹈和演戲方面很有天分,在拍攝紀錄片、表演當中,她找回了自信,也找回了當初快樂的自己。

新北市教育局局長林奕華表示,新北市教師獲得師鐸獎殊榮,顯示教師們在教學上的用心與創意,非常值得嘉許。