屏東大學迎嬌客   泰東北理工大學獻舞深化交流

伊桑蘇林分校此行主要是宣傳泰國蘇林(Surin)省的豐富傳統文化、行銷泰國觀光及表演泰國傳統舞蹈。

(圖片來源:國立屏東大學)

(圖片來源:國立屏東大學)

(台灣英文新聞/ 文化組 台北綜合報導)深化台泰文化交流,東北皇家理工大學伊桑蘇林分校8月5日到屏東大學參訪,並帶來80人大型精彩的傳統舞蹈表演活動。伊桑蘇林分校此行主要是宣傳泰國蘇林(Surin)省的豐富傳統文化、行銷泰國觀光及表演泰國傳統舞蹈。

蘇林省擁有多樣的歷史建築、手工藝品及悠久的傳統文化,活動中介紹泰國當前觀光政策及傳統文化音樂保存,並表演泰國傳統舞蹈,包括天女飛舞、祈福舞、大象跳舞、螳螂舞及杵竿舞。

各種舞蹈反映出蘇林省居民的傳統宗教、風俗民情等,連同音樂、服飾及道具裝扮等,都富有濃厚的泰國色彩,也博得滿堂采。活動中亦將展覽素林省的城鄉特色產品,以讓民眾對於素林省有更深切的認識。

由於學術研究領域相似,泰國皇家東北理工大學與屏東大學簽訂MOU,進行共同學術研究發展與合作事宜。

本次活動不單是協助RMUTI至台灣宣傳泰國傳統文化及行銷觀光,更是屏東大學與RMUTI強化國際合作關係的最佳證明,兩校更新合作備忘錄,討論未來學生及教職員進行交換實習的計畫,強化未來合作契機與能量,深化彼此情誼。