美國拒絕習近平霸淩臺灣!「臺北法案」將進入國會

美國拒絕習近平打壓臺灣!「臺北法案」出現在美國參議院發出的新聞稿中,若順利未來將成爲正式法案,象徵美國與臺灣友好關係的承諾。

  974
美國總統川普(圖片來源:美聯社)

美國總統川普(圖片來源:美聯社)

(臺灣英文新聞/政治組 綜合報導)美國拒絕習近平打壓臺灣!「臺北法案」出現在美國參議院發出的新聞稿中,若順利未來將成爲正式法案,象徵美國與臺灣友好關係的承諾。

根據新聞稿,「臺北法案」(The TAIPEI Act)是「國際保護並加強臺灣盟友倡議」(Taiwan Allies International Protection and Enhancement Initiative)英文簡稱,旨在加強美國,對於維護臺灣邦交關係,或是非政府連接的強度,並授權美國國務院,降低任何對臺灣不友好的國家,與美國之間的關係。

美國參議院柯瑞·賈德納(Cory Gardner),在新聞稿中表示,此法案要求美國政府,起身對抗中國對臺灣的霸淩行爲,並警告想背棄臺灣,專向中國的國家,會為這樣的行爲,付出代價。

美國拒絕習近平霸淩臺灣!「臺北法案」將進入國會