北海道供電要一周後才能恢復正常

最新消息!日本經濟產業大臣世耕弘成表示,北海道苫東厚真火力發電廠,可能需要一個禮拜才能修復。

  1210
日本經濟產業省人員,換上防災服全力備戰(翻攝自世耕弘成大臣推特)

日本經濟產業省人員,換上防災服全力備戰(翻攝自世耕弘成大臣推特)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)最新消息!日本經濟產業大臣世耕弘成表示,北海道苫東厚真火力發電廠,可能需要一個禮拜才能修復。

世耕在今(6)日上午,透過推特表示,經人員確認後,發現苫東厚真火力發電廠,有設備毀損狀況,目前正在確認詳細情形,並表示目前供電能力,無法達到昨日高峰用電量380萬千瓦,因此最少需要花費一個禮拜的時間,才能讓北海道全境,恢復正常供電。

另外,世耕補充,將透過其他火力水力發電廠,以及來自本州地區的緊急供電,在明日達成290萬千瓦的電力供給。

詳細情形請看稍早報導,以下節錄一段相關内容:

NHK》8點36分刊登的另一篇報導,日本經濟產業大臣世耕弘成向記者表示,目前北海道電力,會先由水力發電厰供應,等到苫東厚真火力發電廠恢復後,其他火力發電廠就可跟著恢復正常運作。

北海道供電要一周後才能恢復正常

相關消息:

日本北海道強震 外交部:目前無國人傷亡消息

札幌新千歲機場最新消息看這裡