搬大使館當兒戲?巴拉圭駐以色列大使館 3個月快閃遷址

對此,以色列當局表示,巴拉圭此舉已經為兩國關係蒙上陰影,他們將會關閉以國駐巴拉圭大使館,以示報復

(圖片來源:美聯社)

(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞 / 洪晨芳 綜合外電報導)根據《BBC》報導,巴拉圭總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez),甫於8月中旬宣誓就職,就表示要將巴國駐以色列大使館,從耶路撒冷遷回特拉維夫(Tel Aviv)――事實上,該大使館才在今(2018)年5月,從特拉維夫遷至耶路撒冷。

巴拉圭總統阿布鐸表示,他希望能在實現「中東地區的公正和永續和平上」,貢獻一己之力。

為什麼大使館的位置這麼重要呢?原來這一切都是有淵源的。

美國總統川普在2017年12月宣布,承認耶路撒冷為以色列的首都,並決定將美國大使館遷到耶路撒冷之後,巴拉圭前總統卡提斯(Horacio Cartes)於今年5月也決定跟進。

而現任總統阿布鐸,在當時已經是總統候選人,他對這項決策不甚滿意,並抱怨沒有人跟他商量過此事。

事實上,以色列對耶路撒冷的主權一直沒有被國際承認,儘管以色列和巴勒斯坦雙方都宣稱,耶路撒冷是他們「神聖的首都」。

對此,以色列當局表示,巴拉圭此舉已經為兩國關係蒙上陰影,他們將會關閉以國駐巴拉圭大使館,以示報復。