阿聯酋飛紐約班機百人不適   10人情況嚴重送醫

美國疾病管制局表示,乘客集體感到不適的狀況很有可能是中東呼吸症候群(MERS)造成,而其中幾名乘客的出發地是沙烏地阿拉伯的麥加,病原體恐是由這些乘客攜帶上機

  543
(圖片來源:美聯社)

(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞 / 洪晨芳 綜合外電報導)一架從杜拜飛紐約甘迺迪國際機場的阿聯酋班機,在飛行途中發生乘客集體不適的事件,據報高達百名乘客感到不適,飛機抵達後有10人情況較嚴重送醫。

USA Today報導引用美國疾管局(CDC)資訊指出,阿聯酋一架載有乘客加機組員共521人的班機,其中高達106名乘客和機組員於飛行途中出現如頭痛、喉嚨痛、咳嗽、高燒等不適狀況,飛機降落紐約甘迺迪國際機場後,多數原本感到不適的旅客症狀減輕離去,但有19人仍不適,其中10人情況嚴重送醫觀察治療。

這10人中有7人為機組員。

美國疾管局表示,乘客集體感到不適的狀況,很有可能是中東呼吸症候群(MERS)造成,而其中幾名乘客的出發地是沙烏地阿拉伯的麥加,病原體恐是由這些乘客攜帶上機。

MERS為2012年才發現的新型病毒,是一種人畜共通的傳染病,會誘發人類從普通感冒到嚴重急性呼吸綜合症(SARS)不等的多種疾病,死亡率約27%。