青年署深入新南向計畫   獲選提案最高將獲15萬元補助  

只要在9月17日前提案申請,計畫於10月至12月16日執行,就有機會獲得最高15萬的補助。

(圖片來源:Pixabay)

(圖片來源:Pixabay)

(台灣英文新聞/ 文化組 台北綜合報導)為推廣青年深入新南向了解各國在國際議題上的實質運作方式及思考模式,教育部青年署「選送青年赴新南向國家深度研習計畫」加開新階段徵件,只要在9月17日前提案申請,計畫於10月至12月16日執行,就有機會獲得最高15萬的補助。

根據行政院最新公布的數據中,赴東南亞國家未滿30歲的年輕族群人數增加1倍。教育部青年署前3階段共通過11件提案,獲得補助的青年們正在印度、斯里蘭卡、澳洲、泰國、緬甸、菲律賓、印尼、柬埔寨等8國的非政府組織執行計畫,深入了解各國在國際議題上的實質作為與運作方式。

曾參與緬甸移工子女教育計畫的廖元瑜,將藉由此計畫,立基於過去執行國際發展相關工作經驗上,前進泰緬邊境的Tak Border Child Assistance Foundation(TBCAF),除了實踐國際發展內涵,並有機會跟著組織執行泰國客倫族部落與泰緬移工子女學校教育服務計畫。

只要是18到35歲的青年,取得研習機構同意後, 9月17日前透過大專校院或民間團體,向青年署提出申請,通過審查後就能先支領部分補助款。