寵愛再升級!西式獸醫落伍 中國狗奴花大錢「針灸」毛小孩 

除了拔罐、和草藥療法、還有寵物針灸療程

(圖片來源:維基百科)

(圖片來源:維基百科)

(台灣英文新聞/ 蔣佩庭綜合外電報導)中國狗兒命運大不同,路邊狗兒可能成為盤中飧,好人家狗兒寵上天。外電報導,中國有不少狗主人願意花大錢,讓狗兒接受針灸療程保健康。

日前動物權益團體卻表示,中國每年約有1000萬隻狗成為桌上料理,聲名狼籍的廣西壯族自治區玉林市每年夏至「玉林荔枝狗肉節」即為一例。

不過,根據《時代雜誌》報導,中國受到過去一胎化政策影響,單身貴族變多,隨著人口結構老化影響,許多人開始願意花更多的時間、金錢在寵物身上。例如,送寵物去美容美髮、寵物SPA、厚葬…等等。

除此之外,寵物醫療的管道如今也相當多元,除了傳統獸醫外,「上海中醫與神經學動物保健中心」更提供寵物針灸療程(10堂課程約400美元)、拔罐、草藥療法等新奇療法,據報也有不少狗主付費購買。

(圖片來源:維基百科)

然而,儘管寵物就醫管道日漸多元,對症下藥卻還是十分重要,勿聽信偏方,造成無法挽回的傷痛。

相關新聞:

毛小孩會讀心?!研究:狗會為了減輕主人痛苦而採取行動